Текстильное и швейное производство в Таджикистане в 2012 году увеличилось в 1,5 раза

Душанбе, 13 ноября 2012, 14:38 — REGNUM  Текстильное и швейное производство в Таджикистане за девять месяцев текущего года увеличилось в 1,5 раза, сообщает "Авеста".

По данным министерства энергетики и промышленности страны, сумма производства текстильной и швейной продукции за январь-сентябрь составила более 777,7 млн. сомони (более $162 млн.).

В текстильном и швейном производстве индекс промышленного производства увеличился в 1,5 раза за счет роста выпуска хлопка-волокна, хлочатобумажной пряжи, нетканых материалов и чулочно-насочных изделий.

По данным Агентства по статистике страны, за указанный период сумма экспорта текстильных изделий составила более $176,1 млн., что на $16,1 млн., или на 10,7% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Из общей суммы экспорта более $145,1 млн. приходится на экспорт хлопка-волокна.

В легкой промышленности также наблюдается увеличение производства пищевых продуктов - на 3,4% за счет увеличения производства колбасных и макаронных изделий, сыров, консервной продукции и прочее.

За указанный период производство пищевых продуктов сложилось на сумму более 2,5 млрд. сомони.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail