"Телефонный террорист" "заминировал" здание брянского Госнаркоконтроля

Брянск, 13 ноября 2012, 12:47 — REGNUM  Взрывное устройство искали сотрудники спецслужб в здании УФСКН по Брянской области вечером в понедельник, 12 ноября, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального УМВД. Полицейскими и оперативниками УФСБ принимаются меры по установлению личности "телефонного террориста".

Около 18.00 в полицию поступило сообщение из УФСКН. Дежурный сообщил о том, что на телефон ведомства позвонил неизвестный и сообщил, что если сотрудники наркоконтроля не освободят одного из задержанных за хранение наркотиков - он взорвет их здание на Телевизорной, 2.

На место происшествия выехали сотрудники полиции, которые провели эвакуацию людей из здания, оцепили территорию и приступили к поискам взрывного устройства с использованием специально обученной служебной собаки. На месте также работали сотрудники УФСБ, МЧС и "скорой помощи".

Около 19.40 обследование здания было завершено. Признаков наличия взрывного устройства обнаружено не было. Полицейскими и оперативниками УФСБ принимаются меры по установлению личности звонившего и его задержанию. В соответствии с 207 статьей УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма") ему грозит наложение штрафа до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет. Также с него будет взыскан материальный ущерб, который он нанес своими действиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.