Соцполитику в Санкт-Петербурге и Ленобласти в отношении льготников будут приводить к одному знаменателю

Санкт-Петербург, 13 ноября 2012, 12:44 — REGNUM  "Политическая воля двух губернаторов эффективно скажется на улучшении качества жизни. Социальная направленность бюджета говорит о том, что больше половины бюджетов регионов идут на социальные цели, но не вся еще государственная поддержка осуществляется единообразно - есть различия", - отметил в ходе совместного заседания двух правительств: Санкт-Петербурга и Ленобласти, председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Назову только три закона: "Об инвалидах", "О ветеранах" "О чернобыльцах", в рамках которых действуем аналогичным образом, хотя проблемы у льготных категорий двух регионов - аналогичные. Например, еще не все решены вопросы, связанные с организацией летнего отдыха граждан с особенностями развития от 18 до 30 лет. Предполагаем вносить соответствующие изменения. Надо приводить систему государственной поддержки льготников к одному знаменателю", - отметил чиновник.

"Наши регионы живут и развиваются параллельно. Вместе с коллегами из Санкт-Петербурга активно используем разные формы сотрудничества, изучаем опыт соседей и готовы делиться своими наработками. По многим вопросам предстоит договариваться, в этом поможет Координационный совет", - отметила председатель комитета по социальной политике Ленобласти Нина Филиппова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.