Мэрия Воронежа хочет сократить число получателей субсидий на оплату ЖКУ

Воронеж, 13 ноября 2012, 11:03 — REGNUM  Глава Воронежской области Алексей Гордеев выступил категорически против повышения стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг и сокращения числа получателей субсидии. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, глава региона заявил 12 ноября на заседании президиума правительства области.

Губернатор сообщил, что в правительство региона обратились жители Воронежа. Их обращение связано с проектом, внесенным мэрией на рассмотрение в городскую думу, согласно которому планируется увеличить стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг. В случае одобрения данного проекта 20% получателей субсидий утратят свое право на них, для остальных резко снизится размер компенсации: чем выше стандарт, тем меньше людей смогут получить компенсацию части платы за жилье и коммунальные услуги. Такое решение существенно отразится на уровне жизни семей с невысоким уровнем дохода и пенсионеров.

"Как губернатор я категорически против такого решения. Урезать субсидии - значит лишить поддержки тысячи воронежских семей. Гарантировав людям определенный уровень социальной поддержки, мы не можем его понизить, не нарушив их конституционные права. Если бы люди перестали попадать в категорию нуждающихся в субсидиях из-за роста доходов и повышения уровня их жизни - другое дело. Недопустимо сокращать объемы помощи людям, которые в ней нуждаются", - подчеркнул Алексей Гордеев.

Отметим, что на данный момент стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг для Воронежа составляет 18% от совокупного дохода семьи, в Воронежской области - 22%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.