Воронежская обл.: Бутурлиновскому ЛВЗ разрешили производство алкогольной продукции

Воронеж, 12 ноября 2012, 20:06 — REGNUM  В Воронежской области Бутурлиновский ликероводочный завод получил лицензию на производство, хранение и поставку алкогольной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора 12 ноября.

Как доложил на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов, лицензия была выдана Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка 8 ноября. По словам Увайдова, получение лицензии - первый этап по восстановлению деятельности предприятия. "Завод был полностью приведен в соответствие с современными требованиями, мы учли все замечания и выполнили все предписания Росалкогольрегулирования, что позволило нам получить лицензию на право производства", - отметил Максим Увайдов.

Губернатору также доложили, что реализация всех проведенных мероприятий позволила погасить просроченную задолженность по заработной плате в сумме более 16 млн рублей, частично погасить долги перед налоговыми органами. Максим Увайдов также представил губернатору области план мероприятий по запуску производства ОАО "Бутурлиновский ЛВЗ".

Глава администрации района Юрий Матузов отметил, что для Бутурлиновского района это восстановление работы ЛВЗ позволит дать 150-200 новых рабочих мест.

Губернатор области Алексей Гордеев дал поручение провести работу скорейшему восстановлению теплоснабжения и энергоснабжения завода, регистрации товарных знаков планируемой к производству продукции, подбору персонала и другие необходимые для запуска производства мероприятия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, завод по изготовлению хлебного вина был построен в Бутурлиновке в 1901 году, в 1928 году он был восстановлен - десятью годами ранее предприятие серьезно пострадало от пожара. Осенью 2011 года на крупнейшем в регионе предприятии по производству ликероводочной продукции было введено конкурсное управление, в начале июня 2012 года суд продлил процедуру на шесть месяцев. В феврале 2012 года воронежские власти приняли решение о создании на базе предприятия ОАО "Бутурлиновский ликероводочный завод", при этом владельцем 51% акций нового предприятия стала Воронежская область в лице департамента имущественных и земельных отношений, 49% принадлежит кредиторам. В феврале же депутаты облдумы одобрили выделение из бюджета 40,8 млн рублей на взнос в уставной капитал ОАО "Бутурлиновский ЛВЗ". Отметим также, что в августе на торги были выставлены девять нежилых зданий, земельные участки, а также артезианская скважина, находящиеся на территории ЛВЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.