"Процветающая Армения" и АНК: точки соприкосновения по вопросу перехода к парламентской системе

Ереван, 12 ноября 2012, 20:06 — REGNUM  Партия "Процветающая Армения" продолжит политические консультации с другими политическими силами по вопросу перехода к парламентской системе правления. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом по итогам встречи с представителями оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) журналистам заявила секретарь парламентской фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян, отказавшись раскрывать подробности переговоров.

При этом Зограбян косвенно дала понять, что с АНК достигнуто некоторое взаимопонимание, в связи с чем консультации продолжатся. Как отметила депутат, планируются встречи не только с парламентскими партиями, но и с не вошедшими в Национальное собрание силами. "К нам обратился ряд непарламентских сил с предложением организовать обсуждения по вопросу перехода к парламентской системе правления", - заметила Зограбян, подчеркнув, что это произойдет после завершения переговоров с парламентскими силами. В частности, отметила она, продолжатся переговоры с партией АРФ "Дашнакцутюн".

Напоследок депутат добавила, что "Процветающая Армения" готова вести переговоры с любой силой, которая стремится к серьезным изменениям в стране.

Отметим, что переговоры с Армянским национальным конгрессом велись в штаб-квартире Народной партии Армении до позднего вечера. Со стороны "Процветающей Армении" в консультациях участвовали экс-глава МИД Вардан Осканян и Наира Зограбян, АНК представляли секретарь парламентской фракции Левон Зурабян и представитель центрального офиса Конгресса Аветис Авакян.

Спустя короткое время после завершения встречи ППА-АНК началась встреча Зограбян и Осканяна с представителями оппозиционной партии "Наследие". Основным пунктом политических консультаций "Процветающей Армении" с другими силами является вопрос перехода страны к парламентской системе правления. В свою очередь, АНК, в частности, предложил включить в повестку обсуждений создание механизмов выражения недоверия к властям и организации сборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.