Парламентарии Ленобласти решили позаботиться о зарплате наркополицейских

Санкт-Петербург, 12 ноября 2012, 18:42 — REGNUM  Сегодня, 12 ноября, в ходе заседания постоянной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области по законности и правопорядку депутаты рассмотрели вопрос об установлении дополнительного вида социальной защиты должностных лиц, замещающих должности правоохранительной службы в Управлении федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков(ФСКН) по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Как отметили депутаты, в регионе сложилась напряженная ситуация: зарплата сотрудников наркоконтроля значительно ниже их коллег в других органах правопорядка. Председатель комиссии Ленобласти по законности и правопорядку Олег Петров ("Единая Россия") сообщил, что еще в мае 2012 года он поднимал перед губернатором вопрос о финансировании сотрудников этой службы.

Тем не менее, ситуация остается прежней. В соответствии с постановлением правительства РФ, с 1 января 2012 года уровень денежного содержания военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел увеличился более чем вдвое (составляет от 30 до 38 тыс. рублей). В то же время денежное содержание прапорщика в органах наркоконтроля осталось прежним - 12-15 тыс. рублей (30-38 тысяч рублей в органах внутренних дел).

В связи с этим заметно увеличилась текучка кадров - около 70% сотрудников оперативных и следственных подразделений Управления ФСКН подали заявление об увольнении в связи с переходом на службу в другие органы внутренних дел и прокуратуру.

"Получается, государство ставит задачи, но не дает сотрудникам Госнаркоконтроля адекватную заработную плату. А люди работают на местах, и соблазн там сумасшедший. Этот вопрос надо решать в первоочередном порядке", - заявил руководитель фракции ЛДПР Андрей Лебедев.

По итогам обсуждения областные парламентарии приняли решение о разработке соответствующего регионального закона с тем, чтобы восстановить справедливость. На социальную поддержку службы наркоконтроля планируется направить 5 млн рублей. Вопрос будет включен в повестку дня ближайшего заседания Законодательного собрания Ленобласти 20 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail