В Ульяновской области сотрудники ГИБДД выдавали "левые" права

Москва, 12 ноября 2012, 18:39 — REGNUM  Сотрудники Ульяновской ГИБДД подозреваются в получении взяток и выдаче водительских прав без прохождения обучения в автошколах и сдачи экзаменов.

По факту получения взяток и злоупотребления полномочиями сотрудниками Барышского межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291 УК и ч. 1 ст. 285 УК. По словам следователей, схема выдачи водительских прав за взятки работала на территории Ульяновской области почти четыре года, причем таких эпизодов может быть сотни.

На сегодняшний день правоохранительными органами схема вскрыта в Барышском районе региона. "По версии следствия, с апреля 2009 года по июнь 2012 года сотрудники этого отдела неоднократно получали от граждан денежные средства за оказание содействия в получении водительских удостоверений без прохождения обучения в автошколах и без фактического приема квалификационных экзаменов", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального управления СК Александр Сорокин. - Каждому желавшему быстро получить права достаточно было заплатить 30.000 рублей. При этом людям не надо было посещать занятия в автошколе, сдавать экзамены в местном управлении ГИБДД".

Сейчас есть все основания утверждать, что сотрудники ГИБДД оказывали услугу, что называется, "под ключ" и к этому было причастно руководство местной автошколы, которое, вероятно, было в доле с инспекторами.

В данном уголовном деле пока нет ни одного задержанного. Выйти на преступную схему удалось только после того, когда житель Ульяновской области рассказал о взяточничестве в подразделении ГИБДД. Оперативники организовали проверку, и слова мужчины подтвердились. "Схема была вскрыта в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ", - уточнили в СУ СКР.

Не исключено, что клиентами коррумпированных автоинспекторов могли быть не только жители других районов Ульяновской области, но и соседних регионов. Все это предстоит выяснить следствию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail