В Брянской области может быть открыта ещё одна "избирательная калитка" на 2013 год

Брянск, 12 ноября 2012, 18:35 — REGNUM  Комитет по законодательству и местному самоуправлению Брянской облдумы рекомендовал распустить за бездействие Мичуринский сельский Совет народных депутатов. Это означает, что в 2013 году в Брянской области будут, как минимум, одни местные выборы, которыми смогут воспользоваться федеральные политики, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Депутаты Брянской облдумы на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению рассмотрели поддержали проект областного закона "О роспуске представительного органа муниципального образования Мичуринского сельского поселения - Мичуринского сельского Совета народных депутатов". Основанием для его разработки послужили решения Брянского районного и Брянского областного судов, признавших, что Мичуринский сельский Совет бездействовал в течение более трех месяцев подряд. Члены комитета рекомендовали Думе принять данный законопроект в трех чтениях.

29 ноября этот законопроект с вероятностью 99,9 в периоде процентов станет законом и Мичуринский сельсовет будет распущен. А это означает, что в 2013 году в Брянской области будут назначены, как минимум, одни местные выборы. С технической точки зрения - это "избирательная калитка" для федеральных и местных политиков, желающих представлять Брянскую область в Совете Федерации.

Ближайшая такая "калитка" закроется 25 ноября - в то воскресенье будут проходить выборы в органы местного самоуправления в Сачковичском поселении Климовского района. Политические страсти в Сачковичском поселении кипят еще с весны. В апреле депутаты сельского совета выразили вотум недоверия главе администрации, а в июне они уже написали заявления о самороспуске. И вот новая предвыборная кампания и очередные сюрпризы. На 10 мест в сельском совете претендуют 33 кандидата. В списке кандидатов много приезжих, есть известные личности - например, в нём остаётся экс-сенатор Людмила Нарусова. Был зарегистрирован в качестве кандидата в Сачковичский сельсовет и заместитель председателя комитета ГД по финансовому рынку от фракции ЛДПР Денис Волчек - именно он должен был, по мысли Владимира Жириновского, представлять Брянскую область в Совете Федерации (а для этого, согласно действующему законодательству, претендент на сенаторское кресло должен победить на местных выборах в "облюбованном" регионе). Но губернатор Николай Денин понял предвыборное соглашение с ЛДПР так, как счёл выгодным для себя и сенатором вместо Людмилы Нарусовой стал депутат горсовета и экс-кандидат в губернаторы от ЛДПР Михаил Марченко. После этого Денис Волчек снял свою кандидатуру с сельских выборов, а вот Нарусова в списках осталась.

В случае поражения федеральных политиков в Сачковичах, у них ещё будет шанс в Мичуринском - это практически черта Брянска, очень удобно добираться из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.