Борис Березовский искусственно банкротит украинское подразделение "Боржоми"

Тбилиси, 12 ноября 2012, 13:29 — REGNUM  Тбилисский офис компании IDS Borjomi International распространил специальное заявление в связи с событиями вокруг украинского подразделения компании. Согласно этому заявлению, украинское подразделение IDS Group стало жертвой рейдерского захвата, который осуществляется путем введения в заблуждение налоговых органов и правительственных кругов Украины.

"На сегодняшний день компании предъявлено налоговое требование на $250 тысяч. На основании этого требования арестованы активы компании, стоимость которых составляет десятки миллионов американских долларов. Заморожены банковские счета, а это фактически означает, что предпринимаются попытки искусственно обанкротить компанию", - сказано в заявлении.

IDS Borjomi International - одна из крупнейших созданных грузинским капиталом международных компаний, под руководством которой в Грузии, России и на Украине функционирует 8 заводов по розливу минеральных вод. IDS Borjomi International - крупнейший производитель минеральных вод в масштабах СНГ и Восточной Европы.

"Владельцем контрольного пакета активов компании IDS Borjomi International является семья бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Среди акционеров - украинские и грузинские бизнесмены, а также граждане Франции, США и Голландии", - сказано в заявлении.

Между тем, как сообщают украинские СМИ, попытки рейдерского захвата компании, судя по всему, предпринимает лондонский олигарх Борис Березовский. "Идет процесс рейдерского захвата нашего пищевого холдинга на придуманную историю о том, что якобы в нас вложил деньги российский олигарх Березовский. Хотя Миргородский завод (минеральных вод, - ред.) основали еще тогда, когда Березовский не родился, а завод в Моршине построили с нуля, и никогда Березовского тут не было. Ни одной платежки, ни одного заграничного счета к нам никогда не было. Более того, есть решение Лондонского суда, в котором четко написано, что Березовский никогда не был нашим акционером и не является", - заявил украинскому изданию "Лига. Бизнес" консультант стратегии группы IDS Group Николай Кмить. По словам Николая Кмитя, по решению Басманного суда Москвы Государственная налоговая служба Украины арестовывает имущество и счета холдинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.