Омбудсмен и военный комиссар будут сотрудничать в вопросах защиты прав человека

Санкт-Петербург, 12 ноября 2012, 12:41 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов и военный комиссар Санкт-Петербурга Сергей Качковский подписали Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности в вопросах защиты прав человека. Об этом сегодня, 12 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

Как пояснили в ведомстве, основной задачей соглашения является организация взаимодействия, в том числе обмен информацией о ходе призыва, анализ этой информации, выявление и устранение системных нарушений, выработка предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы. В частности, стороны договорились, что представители Уполномоченного смогут присутствовать на всех мероприятиях, связанных с призывом на военную службу.

"Подписанное соглашение дает правовую основу для совместной работы по защите прав призывников и военнослужащих. Возможность присутствия на мероприятиях, связанных с воинским призывом - это эффективный инструмент по предотвращению возможных правонарушений", - отметил Александр Шишлов.

В пресс-службе также напомнили, что в октябре 2012 года в аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге возобновила работу "горячая линия" по вопросам, связанным с воинским призывом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.