В Тверской области появится госкорпорация развития сельского хозяйства

Тверь, 12 ноября 2012, 12:06 — REGNUM  Государственную Корпорацию развития сельского хозяйства планируется создать в Тверской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 ноября в пресс-службе областного правительства, госкорпорация поможет обеспечить сельхозпредприятиям гарантированный сбыт продукции по приемлемым ценам.

Агрокорпорация сосредоточит всю необходимую инфраструктуру - молокоперерабатывающий и комбикормовый заводы, мясокомбинат, овощехранилище, логистический центр и другие необходимые области производства. Создание госкорпорации обсуждалось в ходе слета фермеров области с участием главы региона Андрея Шевелева. Губернатор отметил, что сегодня сбыт и хранение продукции - главная головная боль многих сельхозпроизводителей региона. Для решения этой проблемы в области планируется создать государственную Корпорацию развития сельского хозяйства.

Губернатор с участниками "круглого стола" обсудил и другие актуальные проблемы, с которыми сталкиваются фермеры, а также перспективы развития сельского хозяйства в регионе. Сегодня в Верхневолжье зарегистрировано более 1,5 тыс. фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, работающих на селе. Еще 300 тыс. жителей ведут личное подсобное хозяйство. Посевные площади в крестьянских хозяйствах за последние семь лет расширились более чем в два раза. Совместно с ЛПХ фермеры производят треть объема тверского молока, две трети яиц, а также более 90% овощей. Валовый сбор картофеля в фермерских хозяйствах по итогам этого года вдвое превысил прошлогодний объем.

Меры государственной поддержки фермеров охватывают полный цикл производства сельхозпродукции и вопросы технического перевооружения хозяйств. Фермеры получают субсидии на поддержку мясного скотоводства и племенного животноводства, на производство и реализацию семян, рыбопосадочный и племенной материал, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, произведенное и реализованное молоко и многие другие. Только за девять месяцев этого года малым формам хозяйств оказана помощь в размере 50,8 млн руб., из которых 20,8 млн выделено из регионального бюджета.

В этом году впервые в области внедрена система грантовой помощи начинающим фермерами и субсидии на развитие семейных животноводческих ферм. Общая сумма, выделенная из областного и федерального бюджетов на реализацию этих программ, - свыше 40 млн руб. Их участниками уже стали 15 начинающих фермеров и три семейные животноводческие фермы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail