Пермский губернатор: Готов принять все минусы коррупционного скандала с Пановым

Москва, 12 ноября 2012, 11:03 — REGNUM  Губернатор Пермского края Виктор Басаргин не торопился комментировать ситуацию с арестом и подозрениями в коррупции бывшего заместителя министра регионального развития Романа Панова, который в октябре 2012 года по его протекции занял должность главы правительства Прикамья. Эксперты уже заявили, что скандал может ударить по репутации и имиджу самого губернатора. 12 ноября Виктор Басаргин разместил пост относительно ситуации с Пановым в своём блоге.

Он уверяет, что для него самого ситуация, в которой оказался Роман Панов, оказалась не менее неожиданной, чем для других. "Много комментариев было о том, как воспринимать случившееся с точки зрения "назначен или не назначен был Панов на пост председателя краевого правительства". Он еще не был назначен, но суть совсем не в этом. Следствие идет, суд установит его виновность или невиновность, но с точки зрения профессионализма Романа Юрьевича, за который я и приглашал его на работу в Пермский край, моя позиция не изменилась. От своих слов, когда я его характеризовал как знающего и компетентного работника, я не отказываюсь", - заявил Басаргин.

Губернатор настаивает, что к Пермскому краю эта ситуация отношения не имеет: "Все минусы случившегося и последствия падают, в первую очередь, на меня, и я готов их принять, чтобы случившееся не отразилось негативно на имидже Пермского края".

Басаргин уточнил, что правительство края продолжает свою работу, также как и работало: "Никакой кадровой чехарды. Не будет перестановок, а тем более отставки правительства. Идет стабильная работа по тем планам, что у нас были. Дальнейшее покажет время".

Напомним, вслед за скандалом в Министрестве обороны РФ, в результате которого своего поста лишился министр Анатолий Сердюков, 8 ноября появилась информация о финансовых махинациях в Министерстве регионального развития РФ. Подозреваемым по делу о хищении 93 млн рублей, предназначенных для подготовки саммита АТЭС, стал Роман Панов, которого 25 октября депутаты Заксобрания Прикамья утвердили председателем краевого правительства, а ранее он занимал должность заместителя руководителя Минрегиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.