На Кубани старший судебный пристав взят под стражу за крупную взятку

Краснодар, 12 ноября 2012, 11:00 — REGNUM  Начальника Тимашевского районного отдела управления ФССП по Краснодарскому краю заподозрили в служебном подлоге и получении взятки в крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе Следственного комитета РФ 12 ноября, в отношении старшего судебного пристава возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - ч. 1 ст. 292 и п. "в" ч. 5 ст. 290.

По версии следствия, в октябре 2012 года к начальнику отдела судебных приставов, являющемуся старшим судебным приставом, обратился адвокат одного из местных жителей с просьбой принять меры по прекращению исполнительного производства в отношении его подзащитного. Решением суда должник был обязан выплатить в пользу государства около 16 млн рублей. Старший судебный пристав пообещал принять меры по прекращению процесса взыскания, потребовав передать ему взятку в размере 250 тысяч рублей. Адвокат согласился, но сообщил о данном факте в полицию. Пристав сфальсифицировал от имени подчиненного, у которого находилось исполнительное производство, акт об отсутствии у должника имущества, на которое может быть наложено взыскание. 5 октября текущего года пристав вновь встретился с адвокатом, который передал ему требуемую сумму денег. Дальнейшие действия подозреваемого были пресечены прибывшими оперативными работниками.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail