Кутюрье Вячеслав Зайцев привез в Санкт-Петербург ретроспективную коллекцию

4

Москва, 12 ноября 2012, 10:43 — REGNUM  Выставка модельера Вячеслава Зайцева "Тайна гармонии" открылась в Санкт-Петербурге в Мраморном зале Российского Этнографического музея. Кутюрье, отмечающий в этом году 30-летний юбилей своего Дома моды, представил на выставке "знаковые" комплекты одежды, а также живопись и графику. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я счастлив, что попал в этот уникальный дворец. Когда пришел сюда в первый раз - был поражен мощью этого зала",- поделился с гостями Вячеслав Зайцев. Директор Российского этнографического музея Владимир Грусман рассказал, что их знакомство с модельером состоялось в Милане, где они вместе представляли русскую культуру: "Наша небольшая коллекция костюмов XVIII-XIX веков располагалась рядом с костюмами, которые привез Вячеслав".

Директор музея отметил, "что если пройтись по музею, а потом посетить выставку Вячеслава Зайцев, или наоборот, то увидишь много аналогий". "Глубинная привязанность его творчества к многообразной российской культуре выделяет его и ставит высоко над другими модельерами, которые творят в пределах нашей родины",- считает Владимир Грусман. Директор Российского этнографического музея убежден, что знаковая для модельера дата - юбилей Дома моды - не могла не быть ознаменована ретроспективой его творчества.

Выставка Вячеслава Зайцева - это 70 комплектов одежды от модельера, представленные в Мраморном зале, а в галерее гости смогут увидеть другую ипостась творчества Зайцева - живопись, графический дизайн, фотоживопись. Комплекты одежды образуют тематические группы: черные вечерние пальто, наряды красной гаммы, модели из павловопосадских шалей и другие дизайнерские решения российского кутюрье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail