В Даугавпилсе обнаружили подпольную алкогольную фабрику (Латвия)

Рига, 11 ноября 2012, 15:04 — REGNUM  Сотрудники латвийских правоохранительных органов обнаружили в одном из частных домов Даугавпилса подпольную фабрику по фасовке нелегального алкоголя, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу полиции.

Всего в процессе обыска было изъято 945 литров спирта - а также еще 503 литра алкоголя, разлитого в различную тару. Также были изъяты прочие предметы, необходимые для расфасовки (этикетки, пробки, устройства для закручивания пробок, пустые бутылки и т.д.). Во время операции был задержан 32-летний мужчина, против которого начат уголовный процесс, ведется следствие по факту незаконного хранения и реализации алкоголя в крупных объемах. Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Напомним, что за первую половину 2012 года полиция Латвии провела 1.921 рейд для борьбы с незаконным оборотом подакцизных товаров и составила 1.939 административных протоколов. Объём изъятого нелегального алкоголя в текущем году удвоился, по сравнению с первой половиной 2011 года, когда изъяли 5.146 литров алкоголя (за первые шесть месяцев 2012 года было изъято 10 тыс. 846 литров). Вдвое увеличился и объём изъятого нелегального топлива - с 74 тыс. 304 до 151 тыс. 554. Для борьбы со сбытом нелегального алкоголя с начала 2012 года предусмотрена возможность, что каждый житель страны может сообщить на сайте Госполиции www.vp.gov.lv о местах, где незаконно торгуют "круткой", сигаретами или наркотиками. Подобные анонимные сообщения жителей автоматически отсылаются в те полицейские участки, на подведомственной территории которых находятся указанные адреса.

Отметим, что именно Даугавпилс и Латгалия считаются местом особенно оживленной подпольной торговли алкоголем. Так, в апреле 2012 года известный бизнесмен Бислан Абдулмуслимов и бывший депутат Сейма от блока "За лучшую Латвию!", экс-глава Латгальского регионального управления полиции Имант-Янис Бекеш оказались временно задержаны сотрудниками Бюро по борьбе с коррупцией в процессе расследования дела о нелегальной спиртоторговле в регионе. Несколько латгальских полицейских, в рамках этого же дела изобличенных в прикрытии подпольного промысла, были отстранены от работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail