Ирак отказался от контракта с Россией на поставку оружия и военной техники

Москва, 10 ноября 2012, 13:59 — REGNUM  Ирак решил отказаться от контракта с Россией на поставку оружия и военной техники общей стоимостью более 4-х миллиардов долларов.

Как заявил пресс-секретарь премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, решение было принято "из-за опасений, связанных с коррупцией", передает 10 ноября радио "Свобода".

Соглашение о поставках вооружений было подписано во время визита иракского премьера в Москву в прошлом месяце. Однако вскоре после этого, по словам пресс-секретаря, аль-Малики распорядился провести проверку, которая привела к принятому сейчас решению. Проверка продолжается. О том, кого именно подозревают иракские власти в коррупции, представитель премьера не сообщил.

По словам одного из членов комитета по обороне и безопасности иракского парламента, Багдад намерен начать с Москвой новые переговоры о поставках более современного оружия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в октябре стало известно, что Россия и Ирак во втором полугодии подписали ряд контрактов в сфере военно-технического сотрудничества на сумму более $4,2 млрд. Как известно, в апреле и в июле-августе текущего года состоялся ряд визитов в Россию делегаций иракских военных экспертов во главе с и.о. министра обороны Ирака Саадуном Дулейми. "Члены делегации ознакомились с образцами современной продукции военного назначения российского производства, обсудили технико-коммерческие предложения на поставки российского специмущества с представителями ОАО "Рособоронэкспорт" и подписали ряд контрактов на сумму более 4,2 млрд долларов", - сообщала пресс-служба правительства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.