Христианин стал новым лидером оппозиционного Сирийского национального совета

Ближний Восток, 10 ноября 2012, 12:07 — REGNUM  Секретариат оппозиционного Сирийского национального совета выбрал 9 ноября новым председателем организации бывшего учителя и видного диссидента, христианина Джорджа Сабра.

Новый глава СНС заявил, что его избрание лишний раз свидетельствует о том, что члены организации не принадлежат к определенной церкви или вероисповеданию, передает BBC. Он также заявил, что сирийская оппозиция нуждается в оружии, чтобы свергнуть президента страны Башара Асада.

Как сообщается, 9 ноября СНС обсуждал план по созданию единого руководства сирийской оппозиции, которое будет признано "Друзьями Сирии" в качестве единственного законного представителя сирийцев. Встреча в Дохе проходит под эгидой Лиги арабских государств, в присутствии представителей международной группы "Друзья Сирии", состоящей из западных держав. Прийти к соглашению оппозиционерам пока так и не удалось, поэтому им предстоит продолжить диалог и 10 ноября.

Так называемая "Сирийская национальная инициатива", предложенная диссидентом Риядом Сеифом, должна объединить оппозиционные силы внутри Сирии и за ее пределами. Новый руководящий орган сирийской оппозиции, согласно идее Сеифа, должен состоять из 60 делегатов.

Отметим, что 31 октября госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала к смене лидеров оппозиции в Сирии и ее объединению. Как отметила она, Сирийский национальный совет (СНС) уже не считается силой, возглавляющей оппозицию президенту Сирии Башару Асаду. Вашингтон рассчитывает на то, что на встрече противников Асада в Дохе будут названы новые лидеры повстанческого движения. Клинтон также сообщила, что США рекомендовали лиц и организации, которых, по ее словам, следует включить в любую руководящую структуру, которая будет создана на этом совещании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail