В Хабаровском крае заключён под стражу владелец затонувшего сухогруза "Амурская"

Хабаровск, 10 ноября 2012, 09:56 — REGNUM  Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту крушения в Охотском море сухогруза "Амурская". Как Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, сегодня, 10 ноября, по ходатайству следствия судом в отношении Александра Шильцина - генерального директора ОАО "Николаевский-на-Амуре морской порт", являющегося судовладельцем сухогруза "Амурская", избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Шильцин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 294 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).

Суд согласился с доводами следствия, что находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от предварительного следствия, а также угрожать свидетелям и иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail