Зарплата сотрудников федеральных учреждений культуры вырастет на треть: Мединский

Москва, 9 ноября 2012, 18:15 — REGNUM  Оптимизация учреждений культуры не означает их сокращение. Об этом сегодня, 9 октября, заявил министр культуры Владимир Мединский в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. По словам министра, оптимизация проводится с целью решения задачи повышения зарплаты работникам культуры с учётом дополнительных средств, которые президент распорядился выделить на следующий год.

Оптимизация, по словам Мединского, означает "отлаживание финансовых связей и более внимательный подход к внутренней бухгалтерии учреждений, который осуществляет само руководство музеев, театров, цирков и так далее".

"После этого в начале следующего года мы доведём дополнительные федеральные средства, и мы полагаем, что как минимум на 30-33 процента вырастет зарплата всех сотрудников федеральных учреждений культуры: не начальников, а сотрудников, научных сотрудников, музейных работников, архивных работников, - отметил министр. - Если руководители этих учреждений проявят достаточную инициативу в плане оптимизации, то это повышение будет более существенным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail