Министр обороны Латвии: "перезагрузка" отношений США и России не удалась

Рига, 9 ноября 2012, 15:57 — REGNUM  Министр обороны Латвии Артис Пабрикс ("Единство") в беседе с телеканалом LNT заявил, что ранее заявленная "перезагрузка" отношений США и России потерпела неудачу.

Данную оценку министр высказал в контексте разговора о том, чего следует ждать от второго срока Барака Обамы на посту президента США. Пабрикс отметил, что, на его взгляд, отныне Обама станет применять более реалистичный подход в налаживании межгосударственных отношений. "Мне кажется, эта "перезагрузка", в целом, потерпела неудачу. Очевидно, что за предыдущие четыре года США и Россия так и не сумели достичь никакого прогресса в своих взаимоотношениях. Позиция России оставалась больше схожей с эдакой твердой линией, и протянутая открытая рука Обамы не оказалась должным образом оценена. Мне кажется, что второе президентство Обамы станет отмечено более реалистичным подходом в американо-российских отношениях", - отметил министр обороны Латвии.

Также Пабрикс дал интервью "Латвийскому Радио", в ходе которого высказался, в частности, о недавней публикации эстонского издания Postimees о низкой боеспособности латвийской армии. Министр высказал подозрение, что данная статья является частью информационной войны, направленной на разрушение взаимоотношений государств Прибалтики. Однако, он затруднился указать, чьи интересы скрываются за данным случаем. "На самом деле мы не являемся пустым местом или слабаками", - заявил министр.

Помимо этого, Пабрикс пожаловался, что Латвия была слишком пассивна в вопросе о строительстве терминала сниженного газа и поиске альтернативных поставок энергоресурсов. Он выразил уверенность, что в мире найдется не один инвестор, желающий вложить деньги в подобный проект в Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail