Губернатор Ленобласти считает, что Олег Дерипаска не достаточно эффективно управляет предприятием в Пикалево

Москва, 9 ноября 2012, 10:08 — REGNUM  Премьер РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Глава региона обратился к премьер-министру с просьбой в 2013 году продолжить поддержку градообразующего пикалевского предприятия. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщает со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти.

Глава региона доложил председателю правительства РФ, что в 2012 году Ленинградская область впервые вошла в первую десятку и заняла шестое место в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ. В рейтинге инвестиционной привлекательности регион занимает второе место - за девять месяцев уходящего года инвестиции в Ленобласти выросли на 17%. Наконец, рост реальных доходов населения региона составил 18%, что вывело Ленинградскую область на шестое место по этому показателю.

Кроме того, в рамках встречи был затронут вопрос о функционировании предприятий в городе Пикалево. По мнению Александра Дрозденко, председатель Наблюдательного совета компании "Базовый элемент", куда входит ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево", Олег Дерипаска "не достаточно эффективно управляет своим активом, ежегодно обращаясь к руководству страны за финансовой поддержкой из федерального бюджета".

Губернатор Ленинградской области выразил убежденность, что данный вопрос требует кардинального решения, и предложил провести расширенное совещание с участием топ-менеджеров компании "Базовый элемент", руководства ОАО "ФосАгро", которое является основным партнером пикалевского предприятия, а так же представителей правительства Ленинградской области, профильных министерств и ведомств по вопросам оптимизации технологической цепочки на "БазэлЦемент-Пикалева" и его взаимодействия со структурами "ФосАгро". Александр Дрозденко выразил уверенность, что необходимо наладить эффективное управление активами предприятия, которое в будущем могло бы снизить или исключить нагрузку по поддержке ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево" на федеральный бюджет.

Тем не менее, Александр Дрозденко обратился к премьер-министру с просьбой рассмотреть возможность подготовки отдельного поручения Министерству финансов РФ по включению в проект федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ в связи с возникновением расходных обязательств Ленинградской области по частичной компенсации затрат на железнодорожные перевозки нефелинового концентрата ЗАО "БазэлЦемент - Пикалево".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.