Ленобласть: В антимонопольной службе не понимают, зачем в проекте на строительство поликлиники указывать "шесть восьмых"

Тихвин, 9 ноября 2012, 11:52 — REGNUM  Комиссия Ленинградского Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России рассмотрела жалобу ООО "Решение" на действия комитета государственного заказа и Управления строительства Ленобласти при проведении аукциона на строительство поликлиники в деревне Новое Девяткино Всеволожского района. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 210 109 300 рублей. В действиях заказчика установлены нарушения. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщает, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

По мнению представителей ООО "Решение", в документации об аукционе присутствуют многочисленные нарушения. В частности, документация размещена в формате, который существенно усложняет работу потенциального участника размещения заказа, так как не допускается копирование части текста и невозможно осуществить в тексте поиск по необходимому участнику размещения заказа слову или параметру.

Также представители заявителя отметили, что невозможно корректно составить заявку так как, например, для воздуховода из тонколистной стали типа 27 указано: "Площадь живого, сечения, кв. м: не более нуля целых трех сотых и не менее нуля целых тринадцати сотых", а значений площади соответствующих указанному интервалу не существует.

Дополнительно было подчеркнуто, что в техническом задании используется написание численных величин словами, например, вентилятор типа 2 описывается следующей фразой: "Масса кг. не более четырехсот пятидесяти целых шести восьмых".

По мнению представителей комитета государственного заказа и Управления строительства документация об аукционе полностью соответствует действующему законодательству, а написание численных значений словами используется с целью исключить двоякое толкование величин.

На вопрос члена комиссии антимонопольного органа, так чему равна масса вентилятора, представители Управления строительства при помощи телефонного калькулятора перевели простую дробь в десятичную и озвучили полученный результат.

После внеплановой проверки размещения заказа, выслушав доводы сторон, комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобу ООО "Решение" частично обоснованной. В действиях заказчика установлено нарушение п.1 ч.4 ст.41. Закона о размещении заказов. Комитету государственного заказа и Управлению строительства Ленобласти будет выдано предписание об отмене аукциона.

"Не в первый раз сталкиваемся с ситуацией, когда числа в документации об аукционе пишутся буквами. С нашей точки зрения, это делается заказчиком для ограничения количества участников. Не понимаю, зачем указывать шесть восьмых, когда наверняка все знают про десятичные дроби?", - руководитель Ленинградского УФАС России Вадим Владимиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»