Житель Ленобласти осужден на 7 лет за поджог дома

Санкт-Петербург, 9 ноября 2012, 10:29 — REGNUM  Кировским городским судом Ленинградской области осужден неработающий местный житель, который обвинялся в совершении поджога дома и причинение тяжкого вреда здоровью человека по ч. 2 ст.167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества") и п. "в" ч. 2 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Об этом сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти.

Как пояснили в пресс-службе, в поджоге изобличен бывший заключенный, который был освобожден в ноябре 2007 года условно-досрочно, и не имел своего жилья, вернулся и поселился в одном из домов поселка Дачное Кировского района Ленобласти. Жил на случайные заработки или за счет сожительницы.

По материалам следствия, причиной поджога стал вспыхнувший на почве ревности после совместного распития спиртных напитков. В результате мужчина поджог дом, причинив ущерб владельцу в размере более 500 тыс. рублей. Женщина потеряла дом, пострадала во время пожара, получив ожоги 2 степени.

Подсудимый полностью признал вину полностью, высказал намерение возместить причиненный ущерб. Суд согласился с мнением государственного обвинителя, учел обстоятельства дела, назначив наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет без ограничения свободы в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail