Сотрудники хабаровского минсельхоза, допустившие гибель коров, подозреваются в халатности

Хабаровск, 9 ноября 2012, 09:31 — REGNUM  В Хабаровском крае сотрудники министерства сельского хозяйства и продовольствия, допустившие гибель 63 коров и телят, подозреваются в халатности. Как 9 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Уже допрошены 16 человек, в том числе сотрудники и руководство министерства, проведены 20 обысков.

По версии следствия, ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края принесло убытки сельскохозяйственному предприятию "Сокол" в размере 3 миллионов рублей и привело к падежу 63 коров и телят.

В мае 2011 года сотрудники министерства передали 130 голов крупного рогатого скота во временное пользование производственному кооперативу "Сокол". Из-за плохих погодных условий угодья предприятия оказались затоплены, выращенные корма погибли. С целью обеспечения пострадавшего района комбикормами для содержания скота, сельскохозяйственным предприятиям из резервного фонда правительства края были перечислены 21 миллион рублей.

Однако должностные лица министерства не включили "Сокол" в перечень предприятий-получателей бюджетной поддержки. Отсутствие помощи, а именно средств для закупки комбикорма, привело к гибели 63 коров и телят. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.