Четверо свердловчан задержаны за избиения полицейских

Екатеринбург, 9 ноября 2012, 09:09 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждены уголовные дела в отношении четверых жителей города Тавды. Как сообщили 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти) и 319 (оскорбление представителей власти).

По данным следствия, 8 октября 2012 года у одного из домов сотрудниками ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Тавдинский" был остановлен автомобиль под управлением 22-летнего молодого человека, нарушившего Правила дорожного движения. При составлении в отношении него протокола об административном правонарушении к сотрудникам полиции подъехала автомашина, из которой вышли трое человек, в том числе одна женщина, которые пытались освободить своего товарища и для этого стали избивать полицейских.

Позднее они были задержаны. По данным следствия, один из злоумышленников - 29-летний житель Тавды - имеет определенный вес в местных криминальных кругах. В настоящее время следователем выясняются все обстоятельства совершенных преступлений. Решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.