МККК не справляется с ухудшающейся ситуацией в Сирии

Ближний Восток, 8 ноября 2012, 19:16 — REGNUM  Международный Комитет Красного Креста (МККК) не справляется с ухудшающейся ситуацией в Сирии. Об этом 8 ноября на пресс-конференции заявил президент организации Питер Маурер, передает Reuters.

Он признался, что, несмотря усилия 30 иностранных сотрудников МККК в Сирии, многие гражданские лица, нуждающиеся в помощи, остались вне досягаемости организации. "У нас есть много пробелов, мы знаем, что там нет никакой помощи, и я не могу сказать вам, какова там ситуация",- сказал он.

"Мы находимся в том положении, в котором из-за конфликта гуманитарная ситуация становится все хуже. И, несмотря на то, что объем работы увеличивается, мы не можем справиться с ухудшением ситуации", - сообщил глава МККК.

Отметим, что, по данным ООН, в настоящее время примерно 2, 5 миллиона сирийцев внутри страны нуждаются в гуманитарной помощи, а в соседних с Сирией странах насчитывается 380 тысяч сирийских беженцев. Число жертв конфликта в Сирии достигло 30 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.