Петербургский "Водоканал" открестился от "самой популярной лужи"

Санкт-Петербург, 8 ноября 2012, 18:42 — REGNUM  Сегодня, 8 ноября, в Санкт-Петербурге у метро "Проспект Ветеранов" рабочие начали перекладывать тротуарную плитку, чтобы ликвидировать "самую популярную лужу Санкт-Петербурга". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал куратор проекта общественной организации "Наблюдатели Петербурга" "Красивый Петербург" Красимир Врански.

"Я спросил у рабочих, откуда они и как давно получили задание отремонтировать этот участок тротуара, - говорит гражданский активист. - Они ответили, что являются сотрудниками дорожно-ремонтного предприятия ГУП "Путь". Задачу ликвидировать лужи у "Проспекта Ветеранов" им поставили сегодня утром".

По мнению гражданских активистов, гигантская лужа, которую невозможно обойти, могла образоваться у выхода из метро "Проспект Ветеранов" не только из-за дефектов тротуара, но и из-за отсутствия водостока. Однако ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" сегодня, 8 ноября, сообщил журналистам, что на данном конкретном участке водосток ни при чем. "Ситуация у выхода из станции метро "Проспект Ветеранов", где сразу за лестничными маршами на тротуаре после дождей скапливается вода, и образовавшаяся лужа мешает пешеходам, возникла именно по причине особенностей рельефа тротуара (там "просела" тротуарная плитка, и в местах "проседания" скапливается вода), - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". - Специалисты ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" провели обследование участка у выхода из станции метро "Проспект Ветеранов" (на углу Дачного проспекта и проспекта Ветеранов). По итогам обследования составлен акт, в котором говорится, что сети канализования находятся в рабочем состоянии, обеспечивают водоотведение в полном объеме, а скопление воды наблюдается в неровностях асфальта и тротуарной плитки".

7 ноября участники проекта весь день считали горожан, которым приходилось прыгать через огромные лужи у входа в подземку. За день гражданские активисты насчитали более 71 тысячи человек, которым пришлось прыгать через развитую систему луж на выходе из метро в сторону проспекта Ветеранов на пути к остановке общественного транспорта. Волонтеры планировали собрать подписи горожан за ремонт этого участка тротуара и направить обращения губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и в ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" (по поводу некачественного водоотведения).

Напомним, что гражданский проект "Красивый Петербург" был инициирован общественной организацией "Наблюдатели Петербурга" весной 2012 года. За это время активисты проекта подали порядка 2000 обращений по поводу нарушения благоустройства города в различные ответственные структуры и создали автоматизированную систему подачи таких обращений через интернет - теперь любой горожанин может, затратив всего несколько минут, обратиться к чиновнику с просьбой отремонтировать детскую площадку или ликвидировать несанкционированную свалку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail