Парламентарии Ленобласти хотят увеличить участки под индивидуальное строительство "большим" семьям

Санкт-Петербург, 8 ноября 2012, 17:15 — REGNUM  В ходе заседания постоянной комиссии по образованию и науке парламента Ленобласти прозвучало предложение дифференцированно подойти к предоставлению многодетным семьям бесплатных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Об этом сегодня, 8 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Не дело, когда семье с тремя и пятью, например, детьми предоставляют одинаковое количество - 10-15 соток. Коллеги из комиссии намерены выйти на ближайшем заседании парламента с предложением семьям, в которых больше троих детей, выделить более приличный участок, потому что на маленьком не прокормишь семью", - прокомментировал предложение председатель комиссии, депутат Законодательного собрания Ленобласти Николай Пустотин.

По мнению депутата, при этом должен быть чётко определен ценз проживания, чтобы такие участки получали исключительно жители Ленобласти. "Проблемой остается и то, что больше всего заявлений поступает от семей, претендующих на землю под ИЖС в районах, примыкающих к Санкт-Петербургу - Всеволожского, Кировского, Ломоносовского (более 3 тыс. приходится на район), а в дальних проблем не возникает. В Бокситогорском, например, было официально зарегистрировано 2 заявления, которые были удовлетворены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail