Уличные торговцы провели небольшую акцию простеста в Тбилиси (Грузия)

Тбилиси, 8 ноября 2012, 15:31 — REGNUM  Уличная торговля, которую жесткими мерами сумело резко ограничить прежнее правительство Грузии, постепенно возвращается на улицы Тбилиси. Вначале уличные торговцы, в основном цыгане и беженцы, появились у окраинных станций метро, потом стали заполнять тротуары и в центре города.

Если раньше торговцы, опасаясь полицейских, с оглядкой выкладывали свой товар, в основном сельскохозяйственные продукты, моментально убирали его в сумки и ведра при появлении полиции и скрывались в соседних дворах и подъездах, сейчас они смело выставили товар на продажу и прочно заняли места, на которых торговали до введения запрета.

8 ноября утром группа лиц, которые назвали себя уличными торговцами, появилась на площади Свободы у здания сакребуло, которое пока ремонтируется, и провела небольшую акцию протеста. Торговцы требовали от столичных властей официального разрешения на возвращение уличной торговли. Они заявляли, что взяли займы в банках и до конца года должны их погасить, поэтому просили допустить уличную торговлю хотя бы до нового года.

Акция была немногочисленной, и в ней участвовали 20-30 человек. Продолжалась она около получаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.