Спикер парламента Ленобласти: "Плач Ярославны" возникает тогда, когда депутаты заранее не знакомы с бюджетом

Санкт-Петербург, 8 ноября 2012, 13:36 — REGNUM  "Считаю, что к обсуждению главного документа региона - бюджету депутаты должны готовиться. Мы этого давно добиваемся. Задавая вопрос, член парламента должен давать предложения", - подвел итоги заседания Законодательного собрания Ленинградской области, в День депутата, спикер парламента Сергей Бебенин. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Чем больше обсуждений бюджета проходит, тем меньше потом тратим времени на основное обсуждение и принятие соответствующих решений", - отметил Бебенин. И признал, что надеялся на более живое участие представителей муниципальных образований, но поскольку параллельно проходит совещание с муниципальными советами, этого не получилось.

"Но впереди у нас - следующие обсуждения. Пока обозначены только "рамки" бюджета, дальше последует конкретика. Надеюсь, что дальше обсуждения будут проходить живее, муниципальная власть будет участвовать, а депутаты поймут, что "плач Ярославны", возникает тогда, когда депутаты заранее не смотрят бюджет, то есть, не вполне владеют материалом", - пояснил спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.