Рижская Дума объявила конкурс на посты руководства оскандалившегося предприятия (Латвия)

Рига, 8 ноября 2012, 13:41 — REGNUM  В общей сложности 47 претендентов подали заявки на участие в объявленном Рижской Думой открытом конкурсе на должности председателя правления и члена правления ООО Rīgas nami. При этом, некоторые конкурсанты претендуют как на должность председателя правления, так и на должность члена правления. Согласно положению конкурса, заявки можно было подавать до 23.59 6 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Рижской Думы.

Для оценки претендентов на должности председателя правления и члена правления Rīgas nami создана рабочая группа. Ей предстоит оценить соответствие документов, поданных претендентами, установленным конкурсным требованиям и критериям. Также рабочая группа должна выдвинуть на следующий этап конкурса 13 и 28 претендентов на должность председателя правления, а из 43 кандидатов, подавших заявки на должность члена правления предприятия - 28 претендентов. На следующем заседании конкурсной комиссии будет оценен опыт работы и поданная программа действий претендентов. Окончательное решение комиссия примет после интервью с претендентами, 21 ноября.

Отметим, что открытый конкурс на должности членов правления предприятия Rīgas nami был объявлен 23 октября- через месяц после скандальной отставки прежнего руководства. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 cентября заместитель председателя Рижской думы и представитель держателя частей капитала OOO Rīgas nami Андрис Америкс ("Честь служить Риге") отстранил от должности обоих членов правления данного предприятия, своих сопартийцев Карлиса Кавацса и Алмерса Лудвикса. Дума начала оперативный аудит предприятия, по итогам которого обратилась в Управление по борьбе с экономическими преступлениями. В связи с этим был начат уголовный процесс.

Отметим, что Rīgas nami управляет принадлежащей городу недвижимостью (более 80 объектов), а также обеспечивает проведение культурных мероприятий в "Доме Черноголовых", кинотеатре Splendid Palace и Рижском Доме конгрессов. Члены правления сняты с должностей на основании подозрений в нанесении крупных убытков предприятию при проведении финансовых сделок высокого риска. Rīgas nami заключало очень рискованные и сложные сделки, которые были связаны с конвертацией валют, используя свободные средства предприятия. 2 сентября было объявлено, что Карлис Кавацс задержан полицией по подозрению в злоупотреблении служебным положением. Позже за него был внесен залог в размере 15 тыс. латов. Данный скандал был использован политическими конкурентами нынешнего мэра Риги Нила Ушакова ("Центр согласия"), старающимися доказать, что из-за его попустительства размер злоупотреблений в самоуправлении превысил допустимые нормы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail