Генеральный директор "Ленфильма": Иск энергетиков - недоразумение

Москва, 8 ноября 2012, 12:18 — REGNUM  "Недоразумением, с которым сейчас разбираются" назвал сегодня, 8 ноября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM известие о том, что ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" подал в Арбитражный суд иск на "Ленфильм" генеральный директор студии Эдуард Пичугин.

Писчугин сообщил, что еще две недели назад с ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" студия проблемы решила, половина долга уже выплачена, вскоре долг будет погашен полностью. "Тепло на вторую площадку "Ленфильма" в Сосновой Поляне ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" дал, на Каменноостровском у нас своя котельная", - сказал Пичугин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале августа 2011 года кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров направили открытое письмо премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой предотвратить приватизацию "Ленфильма". По мнению известных режиссеров, студию ожидало "общественное банкротство", так как ее полный пакет акций был оценен всего в 105 миллионов рублей.

В сентябре 2011 года Министерство культуры РФ отозвало из правительства пакет документов по созданию партнерства "Ленфильма" и АФК "Система". В соответствии с этим проектом контрольный пакет акций студии "Ленфильм" должен был перейти в собственность компании "Всемирные русские студии", которая входит в АФК "Система".

Напомним, что 15 октября Федеральное агентство по управлению государственным имуществом утвердило новый состав руководства киностудии ОАО "Киностудия "Ленфильм" в Санкт-Петербурге. Председателем обновленного Совета директоров стал кинорежиссер Федор Бондарчук. Из Министерства культуры России в Совет директоров студии вошли замминистра культуры Иван Демидов, советник министра Андрей Аристархов и Дмитрий Пристансков. Генеральным директором студии стал Эдуард Пичугин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.