"Ленфильм" могут признать банкротом - Санкт-Петербург

Москва, 8 ноября 2012, 12:05 — REGNUM  "Иск в Арбитражный суд о признании "Ленфильма" банкротом - проблема серьезная, но я уверен, что студия с ней справится". Такой комментарий дал сегодня, 8 ноября, корреспонденту ИА REGNUM член Общественного совета студии продюсер Андрей Сигле.

"Достаточно странно слышать о том, что не все долги студии еще реструктуризированы, ведь было заявлено обратное. Но, я уверен, что долг будет погашен и иск отозван", - сказал Сигле.

Как стало известно ИА REGNUM, ГУП "ТЭК Санкт-Петербург" подал в Арбитражный суд иск о банкротстве студии. Генеральный директор "Ленфильма" Эдуард Пичугин для комментариев недоступен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 октября Федеральное агентство по управлению государственным имуществом утвердило новый состав руководства киностудии ОАО "Киностудия "Ленфильм" в Санкт-Петербурге. Председателем обновленного Совета директоров стал кинорежиссер Федор Бондарчук. Из Министерства культуры России в Совет директоров студии вошли замминистра культуры Иван Демидов, советник министра Андрей Аристархов и Дмитрий Пристансков. Генеральным директором студии стал Эдуард Пичугин.

Напомним, что в начале августа 2011 года кинорежиссеры Алексей Герман и Александр Сокуров направили открытое письмо премьер-министру России Владимиру Путину с просьбой предотвратить приватизацию "Ленфильма". По мнению известных режиссеров, студию ожидало "общественное банкротство", так как ее полный пакет акций был оценен всего в 105 миллионов рублей.

В сентябре 2011 года Министерство культуры РФ отозвало из правительства пакет документов по созданию партнерства "Ленфильма" и АФК "Система". В соответствии с этим проектом контрольный пакет акций студии "Ленфильм" должен был перейти в собственность компании "Всемирные русские студии", которая входит в АФК "Система".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.