Ряд иностранных организаций заинтересовались технологиями "АрмРосгазпром"

Москва, 8 ноября 2012, 11:01 — REGNUM  Ряд иностранных специализированных организаций, в том числе иракская компания Upper East, занимающаяся инновационными технологиями и капитальным строительством, заинтересовались новым способом производства электроэнергии, полученным компанией "АрмРосгазпром" на ТЭС Раздан-5.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе газового монополиста Армении, принимавшего участие в международной торговой выставке Baghdad International Trade Fair, в ходе встречи представителей "АрмРосгазпром" и Upper East была достигнута предварительная договоренность о возможном дальнейшем сотрудничестве.

Согласно источнику, программа достройки и модернизации 5-го энергоблока Разданской ТЭС является одним из самых крупных проектов, реализованных "АрмРосгазпромом". Уникальность этого проекта заключается в том, что благодаря усилиям специалистов компании был создан новый способ производства электроэнергии: на "Раздан-5" впервые были совмещены традиционные и широко распространенные паротурбинные и газотурбинные установки. В результате реализации проекта модернизации мощность блока с 300 МВт была доведена до 400 МВт, а также существенно возросла эффективность станции. Полученный опыт можно использовать для реконструкции и повышения эффективности станций, действующих на территории СНГ, так и в дургих странах. В настоящее время компания "АрмРосгазпром" предпринимает шаги по патентованию созданных и примененных на "Раздан-5" технологий.

Отметим, что 80% "АрмРосгазпром" принадлежит ОАО "Газпром", остальные 20% - правительству Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail