Петербуржец осужден на 2,5 года за не затушенный окурок

Санкт-Петербург, 8 ноября 2012, 11:14 — REGNUM  Приговором Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга Вячеслав Лапшин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Об этом сегодня, 8 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В пресс-службе рассказали, что 21 апреля 2012 года с 19 часов до 19 часов 33 минут, находясь в квартире, в который были малолетние дети 2008 и 2009 г.р., оставил без присмотра в одной из комнат не затушенный окурок. В результате в квартире произошел пожар, Лапшин покинул место происшествия. Малолетние дети, находившиеся в беспомощном состоянии, были лишены возможности самостоятельно покинуть квартиру, что привело к их отравлению смесью дымов пожара, повлекшему смерть последних 21 апреля 2012 года в 19 часов 55 минут в присутствии врачей скорой помощи на месте происшествия.

Судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.