Губернатор Ленобласти предложил пути выхода Ломоносовского района из лабиринта проблем

Санкт-Петербург, 8 ноября 2012, 10:30 — REGNUM  Ряд конструктивных решений стал итогом встречи губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с депутатами и главами администраций городских и сельских поселений Ломоносовского муниципального района. Об этом сегодня, 8 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Говоря о ситуации в районе, Александр Дрозденко отметил, что планируется строительство новых предприятий и, как следствие, поступление новых налогов. Но, по его словам, развитие муниципального образования невозможно только за счет притока новых инвесторов. Поэтому главы администраций на местах также должны изыскивать средства на строительство и реконструкцию социально-значимых объектов.

"Подчеркну необходимость участия в региональных и федеральных программах. Участие в них дает реальные возможности для дополнительного финансирования", - отметил губернатор.

Как объяснили представители муниципальной власти, основной сложностью остается обязательное софинансирование муниципалитетом целевых программ, а сейчас оно составляет до 30%. Поэтому дотационные поселения не могут принимать в них участие. В свою очередь губернатор выразил уверенность, что в 2013 году эта проблема будет решена, ставки пересмотрены.

Ломоносовский район принимает участие в ряде целевых программ. К 2015 году планируется газифицировать район на 82 %, это будет самый высокий показатель по региону. В рамках реализации целевой программы "Чистая вода" с 2013 года предполагается начать реконструкцию канализационных очистных сооружений и канализационных сетей в посёлке Большая Ижора, а также реконструкцию сетей в посёлке Лебяжий. Общий объем финансирования составит 276, 7 млн рублей.

Активно развивается в районе и жилищное строительство. Губернатор обратил внимание руководителей власти, что надо тщательнее выстраивать отношения с застройщиками. В частности, прописывать обязательства по строительству социальной инфраструктуры и социального жилья.

7 ноября в ходе встречи губернатора Ленобласти с застройщиками по комплексному освоению земельных участков в целях жилищного строительства Дрозденко особо подчеркнул, что "сегодня в городе Ломоносове, где мы, наконец, решили проблемы с муниципальной властью, передавать городу (Санкт-Петербургу - прим. ИА REGNUM) площади, предназначенные для жилищного строительства, мы не будем".

Значительная часть беседы губернатора с ломоносовскими муниципалами была посвящена дорожному хозяйству. В том числе речь шла о неэффективном освещении автомобильных дорог Ленобласти. По словам Александра Дрозденко, этим вопросом сейчас занимается профильный комитет, со следующего года финансирование дорожной подсветки будет увеличено вдвое. Кроме того, губернатор дал поручение рассмотреть возможность установки на дорогах области энергосберегающих плафонов, что позволит значительно сократить затраты по эксплуатации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 августа в отношении главы администрации Ломоносовского района было возбуждено дело по четырем статьям уголовного кодекса: "Покушение на мошенничество", "Мошенничество", "Служебный подлог" и "Вымогательство." А в середине сентября местный совет депутатов принял решение отстранить Евгения Устинова от должности главы районной администрации. Экс-глава администрации Ломоносовского района по решению суда находится под арестом, в отношении Устинова идет расследование нескольких уголовных дел. В середине сентября Устинов уже подавал аналогичный иск в суд, но ему тогда было отказано.

Несмотря на это, как сообщается на сайте Ленинградского областного суда, Евгений Устинов, который до 13 сентября этого года занимал должность главы администрации Ломоносовского района, подал иск в Ломоносовский суд о признании увольнения незаконным и о восстановлении на работе. Иск датирован 23 октября. Дата заседания - 13 ноября. Напомним, что 1 ноября Совет депутатов муниципального образования Ломоносовский муниципальный район утвердил своим решением исполняющим обязанности главы администрации МО Ломоносовский муниципальный район заместителя главы администрации района Василия Хорькова. Кандидатура была предложена Александром Дрозденко. "Это полностью моя инициатива, Василия Яковлевича (Василий Хорьков - прим. ИА REGNUM) знают в районе, он работал в должности заместителя главы по вопросам безопасности, - отметил глава региона. - Вы ощутили, что депутат- это огромная ответственность: знаю, что решение было принято не просто. Я рад, что в нужный момент мы с вами смогли сплотиться и принять грамотное консолидированное решение, и убежден, что оно будет способствовать стабилизации ситуации в районе", - подчеркнул Александр Дрозденко.

Напомним также, что Ломоносовский муниципальный район - единственное муниципальное образование в Ленинградской области, место нахождения органов местного самоуправления которого находится в другом субъекте Федерации - в городе Ломоносове, входящего в состав Петродворцового района Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Британские СМИ: «Чуркин – воплощение профессионализма в дипломатии»
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
Жириновский предложил отмечать День защитника Отечества 5 апреля
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?