Воронежские спасатели ликвидировали последствия "взрыва" на прогулочном катере

Воронеж, 8 ноября 2012, 10:11 — REGNUM  Учения по ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций на Воронежском водохранилище проведены 7 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

По замыслу учений, в районе Вогрэсовского моста у прогулочного судна, на котором находились пассажиры, взорвался топливный бак. Спасатели поисково-спасательного отряда Воронежа, пожарные Федеральной противопожарной службы МЧС России и государственные инспекторы по маломерным судам инспекторского отделения Воронежа ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Воронежской области" оказали помощь пострадавшим и приступили к тушению возникшего пожара. Специалисты ГУЗ "Воронежский территориальный центр медицины катастроф" на берегу оказали помощь пострадавшим.

На втором этапе учения отрабатывался вопрос о сборе горюче-смазочных материалов с поверхности водохранилища в районе происшествия, в количестве 250 литров. Спасателями Воронежской областной поисково-спасательной службы были установлены боновые заграждения и проведен сбор горюче-смазочных материалов с поверхности водохранилища, водолаз маневренной поисковой группы осуществлял поиск утонувшего пассажира.

Всего в учении приняло участие 50 человек, девять единиц техники, пять маломерных судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.