"Спартак" практически лишился шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов

Москва, 8 ноября 2012, 09:55 — REGNUM  Московский "Спартак" практически потерял шансы на выход из группы в самом престижном европейском клубном турнире - Лиге чемпионов. В рамках 4-го тура спартаковцы в Лиссабоне проиграли местной "Бенфике" со счетом 0:2. Оба гола хозяева поля провели во втором тайме. Дубль на свой счет записал вышедший на замену парагвайский форвард Оскар Кардосо. На 55-й минуте он откликнулся на навес с левого фланга и головой переправил мяч в ворота, защищаемые Артемом Ребровым. Спустя 14 минуте после этого Кардосо оказался почти в такой же ситуации, но на сей раз уже ударом с разворота ногой поразил цель. Счет мог быть разгромным, если бы все тот же Кардосо смог реализовать одиннадцатиметровый. Разгрому помешал "страж" ворот спартаковцев Ребров, кончиками пальцев парировавший мощный удар Кардосо.

Итог - 2:0 в пользу "Бенфики", которая в таблице поменялась местами со "Спартаком". После победы "Селтика" над "Барселоной" шансы москвичей на выход из группы стремятся к нулю.

"Спартаку" теперь для выхода в 1/8 финала необходимо побеждать "Барселону" и "Селтик" и при этом ждать, чтобы клуб "Бенфика" потерпит в оставшихся матчах поражение.

В следующем туре "Спартак" сразится с "Барселоной", а "Бенфика" померится силами с "Селтиком". Эти матчи пройдут 20 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.