Парламентское меньшинство бойкотирует работу парламента и возвращается в Тбилиси (Грузия)

Тбилиси, 7 ноября 2012, 21:28 — REGNUM  Парламентское меньшинство решило временно прекратить участие в работе законодательного органа Грузии и вернуться в Тбилиси. Соответствующее заявление 7 ноября сделал лидер меньшинства Давид Бакрадзе. Причиной такого решения он назвал происходящие в стране события, в частности аресты чиновников оборонного ведомства и проверку в Общественном телевидении Грузии.

В связи с арестами бывшего министра обороны Бачаны Ахалая, начальника Объединенного штаба Георгия Каландадзе и командующего 4-й бригады Зураба Шаматава Бакрадзе отметил, что общественность не получила четкого ответа, за что, почему и каким образом им была вынесена такая мера пресечения.

Начатую службой доходов налоговую проверку в Общественном телевидении Бакрадзе расценил как насилие над свободным телевидением и напомнил, что аналогичную проверку в свое время (до революции роз) власти устроили телекомпании "Рустави-2".

"Сегодня мы услышали выступления представителей парламентского большинства, которые были агрессивны в отношении оппозиции. Наши коллеги из большинства говорили о списках людей, которые еще будут задержаны. Мы не можем работать в таких условиях и делать вид, будто в стране ничего не происходит", - заявил Бакрадзе.

Напомним, что 6 и 7 октября по обвинению в превышении служебных полномочий были задержаны бывший министр обороны Бачана Ахалая, начальник Объединенного штаба Георгий Каландадзе и командующий 4-й бригады Зураб Шаматава. 7 ноября стало известно, что служба доходов минфина начала налоговую проверку Общественного вещателя Грузии, налоговая задолженность которого перед бюджетом составляет 3,8 млн лари.

Бойкот представители меньшинства объявили еще на пленарном заседании 7 ноября при голосовании за кандидатов в Верховный совет юстиции. Меньшинство представило Левана Бежашвили, а большинство - Шалву Шавгулидзе и Захарию Куцнашвили. Кандидатуру Шавгулидзе парламент поддержал, а по кандидатуре Левана Бежашвили большинство проголосовало против, что вызвало возмущение у меньшинства. В результате меньшинство объявило заседанию бойкот и вышло из зала. А представители большинства, наблюдая за этим процессом, забыли "нажать на кнопки" при голосовании за своего кандидата Захарию Куцнашвили, в результате чего его кандидатура осталась неутвержденной. Голосование по кандидатуре Куцнашвили парламент проведет 9 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail