Необходимо шире использовать возможности классических университетов для подготовки преподавателей школ: Путин

Москва, 7 ноября 2012, 19:02 — REGNUM  О проблемах педагогического образования в России говорил сегодня, 7 ноября, президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по вопросу "О ходе модернизации региональных систем общего образования". "Речь идёт как о подготовке студентов, так и о программах повышения квалификации педагогов", - подчеркнул он.

"Будущим учителям необходимо сильное фундаментальное образование. Поэтому нам нужно шире использовать возможности классических университетов для подготовки преподавателей школ, - передает пресс-служба слова президента. - Регионам следует чётко определить, сколько учителей и какие дисциплины необходимы школам и, исходя из реальных потребностей, формировать заказ для вузов по подготовке специалистов".

"Кроме того, необходимо создать все условия для того, чтобы педагог, работающий в школе, мог постоянно совершенствовать свои знания и навыки, повышать свою компетенцию. Тем более, что стремление учителей к профессиональному росту огромное, очевидное. И это в полной мере показал проект по модернизации общего образования", - отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.