США запрещают сотрудникам посольств в Азербайджане и Армении посещать Карабах

Ереван, 7 ноября 2012, 17:04 — REGNUM  Американским дипломатам, аккредитованным в Азербайджане и Армении, не разрешается посещать Нагорный Карабах. Об этом сообщили 1news.az в посольстве США в Баку в ответ на запрос агентства относительно возможности посещения послом Ричардом Морнингстаром Нагорного Карабаха, чтобы ознакомиться с результатами разрушения азербайджанских памятников.

"Прошедшим аккредитацию в Азербайджане и Армении американским дипломатам не разрешается посещать Нагорный Карабах", - ответили в посольстве США.

Отметим, что в июне этого года, до своего назначения на пост посла США в Азербайджане, отвечая на вопрос касательно уничтожения азербайджанскими властями армянского кладбища в Джульфе, Морнингстар пообещал приложить все усилия для того, чтобы посетить кладбище (Нахичеванская автономия Азербайджана). Однако после своего недавнего визита в Нахичевань, посол выразил сожаление по поводу того, что официальные лица Азербайджана, ссылаясь на причины безопасности, сочли невозможным для него сходить на армянское кладбище и лично ознакомиться с ним. "Охрана наследия региона является важным для будущего мира. В результате нагорно-карабахского конфликта в регионе уже повреждено и уничтожено большое количество памятников", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.