На 14% снизилось число преступлений в сфере незаконной вырубки свердловских лесов

Екатеринбург, 7 ноября 2012, 15:47 — REGNUM  В Свердловской области сократилось количество преступлений, связанных с незаконными вырубками леса. Об этом сегодня, 7 ноября, заявил заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров в ходе видеоконференции с агентством лесного хозяйства Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По словам Александра Петрова, в регионе на 14% по сравнению с 2011 годом сократилось количество преступлений, связанных с незаконными вырубками леса. Объем незаконно заготовленной древесины снизился на 31%. Ущерб, причиненный лесным насаждениям, снизился на 35%.

С начала 2012 года в регионе зарегистрировано 475 случаев незаконных вырубок деревьев и насаждений объемом 38 тыс. 129 кубических метров. Виновным предъявлено 145 исков к возмещению ущерба, к уголовной ответственности привлечены 26 человек.

Отметим, незаконные рубки лесных насаждений, а также преступления, связанные с незаконным оборотом древесины, составляют большую часть из всех экологических преступлений, зарегистрированных на территории Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.