В Свердловской области группу сбытчиков наркотиков осудили на 68 лет

Екатеринбург, 7 ноября 2012, 12:48 — REGNUM  Первоуральский городской суд Свердловской области вынес обвинительный приговор в отношении активных членов этнической организованной преступной группы, занимавшейся поставками наркотического средства гашиш в особо крупном размере на территорию Свердловской области. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении ФСКН РФ по региону.

Сбытчики наркотиков были задержаны в августе 2010 года на 295 км автодороги "Пермь-Екатеринбург". У них изъяли 10 свертков из полимерного материала, внутри которых находились 15 кг 850 гр гашиша.

В дальнейшем были установлены и задержаны организаторы и заказчики поставки наркотика на территорию Свердловской области, а также покупатели данной партии гашиша. В ходе обследования гостиничного номера были изъяты денежные средства в размере 1 млн 845 тыс. рублей, предназначенные для оплаты наркотика. Суд приговорил организатора и его помощника к 14 годам и 6 месяцам колонии строгого режима каждого, а также к крупным штрафам. Остальные активные члены группировки получили в совокупности 39 лет лишения свободы в колониях строгого режима, также они обязаны уплатить штрафы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.