Армянская делегация обсуждает в Ираке вопросы двусторонних отношений

Ереван, 7 ноября 2012, 12:23 — REGNUM  Визит делегации, возглавляемой вице-премьер-министром Армении, сопредседателем армяно-иракской межправкомиссии по вопросам экономического сотрудничества Арменом Геворгяном, начался вечером 6 ноября со встречи с представителями армянской общины Ирака.

Предводитель Армянской епархии Ирака Старший архиепископ Асатурян, приветствуя визит официальной делегации Армении в Ирак, заметил, что это первая подобная делегация из Армении за последние годы, и подчеркнул, что такие визиты воодушевляют армянскую общину.

Геворгян, в свою очередь, подчеркнул тот факт, что армянская община Ирака в течение своего существования прошла через многие испытания. "Мы знаем, через какие трудности прошла иракская армянская община за последние годы. Надеюсь, что все это уже в прошлом, и армянская община очень скоро восстановит свои силы и будет иметь свой вклад в развитии отношений двух стран",- сказал он. Он также отметил роль и работу общины в деле сохранения национальных культурных и духовных ценностей.

Как подчеркнул он, Армения всегда будет рядом с армянами диаспоры. В данном контексте он отметил также, что создание министерства диаспоры Армении имело цель обратить большее внимание на проблемы армян диаспоры, придать более систематизированный характер отношениям Армения - Диаспора, и в последние годы в данном направлении осуществляется серьезная работа.

В ходе встречи, как сообщается, были обсуждены вопросы, связанные с жизнью общины, беспокоящими ее проблемами, а также внутренней ситуацией в Ираке.

6 ноября армянская делегация также приняла участие в официальном приеме от имени вице-премьер-министра Ирака Роша Нури Шауэйси. В ходе встречи стороны обсудили повестку первого заседания межправительственной комиссии, а также вопросы, связанные с углублением двухсторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail