В Санкт-Петербурге разбираются с нападениями на полицейских

Санкт-Петербург, 7 ноября 2012, 11:31 — REGNUM  ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти проводит проверку по фактам нанесения телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов во время исполнения служебных обязанностей в Кингисеппом районе Ленинградской области, в Московском районе Санкт-Петербурга, а также на двух станциях городского метрополитена. Об этом сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе рассказали, что первый инцидент произошел 05 ноября 2012 года в 15-30 в вестибюле станции метро "Проспект Большевиков". 32-летний неработающий петербуржец при доставлении в пикет полиции по подозрению в хранении наркотических веществ, оказал неповиновение полицейскому 2 отдела полиции метрополитена и нанес ему несколько ударов. В результате 40-летний старшина полиции с различными ушибами и гематомами после оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии продолжил несение службы. Задержанный доставлен во 2 отдел полиции, где у него изъят пакет с 2,62 грамма амфетамина. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"). Мужчина задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Второй случай произошел 6 ноября 2012 года в 20-10 у дома 195 по Московскому проспекту. 30-летний неработающий житель Санкт-Петербурга, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оскорбил нецензурной бранью и ударил сотрудницу полиции, участкового уполномоченного 29 отдела полиции УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга. В результате 23-летняя лейтенант полиции с различными ушибами и травмами после оказания медицинской помощи продолжила несение службы. Нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ.

В этот же день около 22-30 34-летний неработающий житель Кингисеппа в Ленобласти, находясь в состоянии алкогольного опьянения, оскорбил нецензурной бранью и ударил сотрудника полиции специального приемника для содержания лиц, арестованных в административном порядке ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области. 34-летний старший сержант полиции после оказания медицинской помощи продолжил несение службы.

Последний случай произошел 7 ноября 2012 года в 00-25 в вестибюле станции метро "Ленинский проспект". 32-летний неработающий житель Дагестана ударил полицейского 1 отдела полиции метрополитена. В результате 25-летний младший сержант полиции в удовлетворительном состоянии направлен на амбулаторное лечение. В отношении нарушителя составлен административный протокол по статье 20.21 КоАП РФ.

По всем фактам нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения. В случае возбуждения уголовных дел задержанным может грозить до десяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail