Москвича подозревают в попытке рейдерского захвата чебоксарской фирмы

Москва, 7 ноября 2012, 11:23 — REGNUM  50-летний житель Москвы подозревается в попытке рейдерского захвата чебоксарской фирмы. По данному факту расследуется уголовное дело ч.1 ст.170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц) и ч.1 ст.185.5 УК РФ (фальсификация решения участника хозяйственного общества), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2012 года в Чебоксарах подозреваемый изготовил поддельное решение единственного участника фирмы по оптовой торговле стройматериалами. "В этот документ он внёс заведомо ложные сведения о принятии себя в состав участников фирмы, прекращении полномочий действующего генерального директора и назначении себя на его должность. Подозреваемый сделал это в целях незаконного захвата управления в фирме", - сказал Дмитриев. По его словам, этот фиктивный документ был представлен затем в налоговую службу, которая внесла соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц.

Действующий директор фирмы обратился в суд с иском о признании недействительными изменений, внесенных в ЕГРЮЛ. Иск был удовлетворён. В последующем руководитель фирмы обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail