Санкт-Петербург: Вице-премьеру правительства РФ показали новые проекты в "оборонке"

Москва, 7 ноября 2012, 00:11 — REGNUM  В рабочего визита в Санкт-Петербург 6 ноября вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин посетил научно-производственные объединения - Концерн ПВО "Алмаз - Антей" и ФГУП "Крыловский государственный научный центр". Как ссобщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства города, в выездном совещании, посвященном новым проектам и перспективам развития петербургской промышленности, принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

В настоящее время на территории Обуховского завода в соответствии с городской программой вывода промышленных предприятий из центра Петербурга реализуется проект создания Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) ОАО "Концерн ПВО "Алмаз - Антей". В реконструированные и вновь построенные корпуса единого научно-производственного комплекса будут переведены предприятия концерна - ОАО "Российский институт радионавигации и времени", ОАО "Ордена Трудового Красного знамени Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры", ОАО "Конструкторское бюро специального машиностроения", ОАО "Завод радиотехнического оборудования" (ЗРТО), ОАО "ГОЗ Обуховский завод".

Дмитрий Рогозин посетил площадку строительства СЗРЦ, ознакомился с производственными участками ОАО "ЗРТО" и производственным комплексом ОАО "ГОЗ Обуховский завод" по выпуску современных средств противовоздушной обороны. Как отмечалось на совещании, проект создания СЗРЦ позволит сохранить, оптимизировать и модернизировать существующие производства, повысить их эффективность, обеспечить полную загрузку мощностей предприятий, а также освободить более 40 гектаров городской территории, в том числе в историческом центре Санкт-Петербурга.

В Крыловском государственном научном центре Дмитрий Рогозин и Георгий Полтавченко ознакомились с работой испытательных стендов, а также со строительством нового ледового бассейна, в котором будут проводиться модельные исследования эксплуатации в ледовых условиях ледоколов, судов дальнего плавания и морских инженерных сооружений. В частности, речь идет об испытаниях на ледовую нагрузку платформ для освоения Арктического шельфа России, в том числе Штокмановского газового месторождения.

Новый ледовый бассейн научного центра будет в 3 раза больше существующего и обеспечит условия, максимально приближенные к реальной ледовой обстановке.

Гостям был также представлен уникальный научно-исследовательский тренажерный комплекс, предназначенный для подготовки персонала и моделирования ситуаций при проведении морских операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail