В Ленобласти предлагают создать областную организацию по мелиорации

Москва, 7 ноября 2012, 00:01 — REGNUM  В Ленинградской области продолжается обсуждение проекта долгосрочной целевой программы мелиорации сельскохозяйственных земель. Определены её главные принципы: не допустить спад сельхозпроизводства, сохранить в обороте имеющиеся сельхозугодия, надежно защитить сельскохозяйственные земли от подтопления и затопления, предотвратить процесс массового выхода из строя мелиоративных систем в связи с окончанием срока их безопасной эксплуатации.Об этом сегодня, 6 ноября, со ссылкой на информацию пресс-службы правительства региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению чиновников комитета агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленобласти, для решения поставленных задач назрела необходимость создания областной организации по мелиорации земель. Профильный комитет областной администрации добивается этого вместе с ФГБУ "Управление "Ленмелиоводхоз". Причём теоретиков и практиков беспокоят проблемы подготовки кадров, необходимость проведения научно-исследовательских мероприятий в сфере агрохимии, борьба с закислением почв, потребность мелиоративных организаций в техническом перевооружении.

Как отмечают в пресс-службе, работа над окончательным вариантом программы "Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель Ленинградской области на период до 2020 года" продолжится до конца ноября, после чего она будет представлена в правительство Ленобласти на утверждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail