Смольный доплатит многодетным семьям Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 6 ноября 2012, 18:45 — REGNUM  Сегодня, 6 ноября, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внес в Законодательное собрание города законопроект об установлении ежемесячной денежной выплаты семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу комитета по социальной политике города, законопроект устанавливает ежемесячную денежную выплату в размере величины прожиточного минимума для детей, устанавливаемого в Санкт-Петербурге.

Как пояснили в комитете, ежемесячная денежная выплата предоставляется гражданам, имеющим среднедушевой доход семьи ниже полуторакраткого размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения.

В комитете сообщили, что проект закона предусматривает вступление закона в силу с 1 января 2013 года. для реализации закона, по предварительным расчетам Смольного, в бюджете Санкт-Петербурга на 2013 год необходимо предусмотреть увеличение расходов в размере более 77 млн рублей.

Напомним, что, по данным АИС "Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга" на 1 октября 2012 года, в городе зарегистрировано 16 697 семей с тремя и более детьми, в которых воспитывается 53 577 детей. В настоящее время действует величина прожиточного минимума за II квартал 2012 года составляет 6 457 руб. 90 коп. в расчете на душу населения, а для детей - 5 667 руб. 40 коп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail